Сантехсклад - все для отопления Вашего дома

Системы отопления
и водоснабжения

Насосы

Насосы SCALA1 — новинка 2020 года

Scala1 — «умная» высокопроизводительная насосная станция «всё в одном». Она предназначена для повышения давления в различных бытовых системах водоснабжения. 

Обустройство системы автономного водоснабжения

Попробуем  вместе ответить на вопрос: что нужно, чтобы обеспечить свой загородный дом надежной и независимой системой водоснабжения?

О насосных установках Grundfos MQ

Сегодня в нашей статье мы расскажем о насосах Grundfos MQ. Они являются самовсасывающими насосными установками водоснабжения.

Насосы Джилекс Водомет

Насосы Джилекс Водомет - необходимое оборудование для дачи или загородного дома. Этот насос прекрасно справляется со своими задачами по откачке/подаче воды из глубоких резервуаров или питьевых источников, также он повышает давление в водопроводе, благодаря Водомету, вода из крана будет течь у вас бесперебойно.

Обзор циркуляционных насосов Grundfos UPS

Насосы Grundfos UPS датского концерна Grundfos - это серия циркуляционных насосов с тремя скоростями, доступных в исполнении  с 50 Гц для России и с 60 Гц для европейского потребителя.

Повысительные насосы Grundfos UPA - общий обзор

Насосы серии UPA предназначены для повышения давления воды в системе водоснабжения частных домов и квартир.

Обзор насосов Grundfos JP

Насос JP - это самовсасывающий, одноступенчатый, центробежный насос  с осевым всасывающим патрубком и радиальным напорным патрубком, имеющий встроенный эжектор для оптимального выполнения самовсасывающей функции (высота всасывания – до 8 метров).

О дренажных насосах Grundfos Unilift СС

Grundfos Unilift CC - это одноступенчатые, погружные, дренажные насосы, спроектированные для перекачивания дренажной воды и серых стоков. Насосы Unilift CC могут откачивать воду до достаточного уровня - 3 мм при снятом сетчатом фильтре.

О скважинных насосах Grundfos SQ и SQE

В нашей сегодняшней статье мы расскажем о скважинных насосах SQ и SQE от Grundfos. Серия трёхдюймовых погружных насосов Grundfos SQ/SQE обеспечивает широкий диапазон производительности, что позволяет легко найти модель, которая соответствует вашим индивидуальным требованиям.

Циркуляционные насосы Grundfos серии ALPHA

Циркуляционные насосы серии ALPHA от концерна Grundfos отличаются крайне низким энергопотреблением. Помимо этогоразвитая система электронного управления и контроля работы данных насосов обеспечивает их простую и наиболее оптимальную интеграцию в однотрубные и двухтрубные системы отопления, а также горячего водоснабжения, системы кондиционирования и охлаждения.

Фекальные насосы Grundfos Sololift и их особенности

Канализационные насосы высокого класса Grundfos Sololift станут грамотным решением, когда нужна перекачка сточных вод, а самотечное отведение жидкостей невозможно. Главная функция Grundfos Sololift — принудительное перекачивание стоков по канализационным трубам. С помощью насосных систем Grundfos Sololift вы можете создать канализационную систему в самых неподходящих, как кажется, для этого местах.  

Насосная установка Grundfos SCALA2: преимущества и особенности

Насосная установка – очень важный агрегат – об этом не понаслышке знают владельцы частных домов. Прибор обеспечивает стабильный напор в системах водоснабжения для комфорта пользователя. Сегодня мы поговорим о «новом слове» в мире насосных установок – Grundfos SCALA2.

Как установить тепловой насос?

Мы продолжаем серию статей, посвященных тепловым насосам. И в этой части мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе прибора, а также поэтапно разберем все стадии установки теплового насоса.

Что качает тепловой насос?

Мы запускаем серию статей о тепловых насосах. И в первой части расскажем о том, как работает тепловой насос, а, попросту, ответим на вопрос: что же качает тепловой насос?

Тепловые насосы

В последнее время все чаще встает вопрос об экономичности систем отопления. В этом нет ничего удивительного. Многие присматриваются к альтернативным источникам тепла: воде, солнцу, геотермальной энергии. Однако чтобы добиться энергии от этих источников необходимо приложить довольно много усилий. Тогда встает вопрос о том, как добиться желаемого результата. Сделать это можно с помощью теплового насоса. Само слово насос наводит на мысли, что прибор способен перекачивать тепло из одного места в другое. Тепло берется прямо из под ног. Вокруг находится множество источников тепла, которые на первый взгляд даже теплыми назвать трудно. К ним можно отнести: канализационные стоки, тепло Земли, окружающий нас воздух. Именно этими средами и занимаются тепловые насосы. 

Выбираем дренажный насос

Жители мегаполисов не задумываются о том, благодаря какому оборудованию они пользуются такими благами прогресса, как вода, канализация и отопление. Не все знают, что для нормального функционирования систем используются насосы. Те, кто проживает в частных домах, сталкиваются непосредственно с покупкой приобретения дренажного насоса.

 

С помощью этих приборов дачники и домовладельцы откачивают воду из бассейнов, подвалов, хранилищ, гаражей и т.д. Прежде чем отправиться в магазин за прибором необходимо знать ответы на несколько распространенных вопросов, это поможет сделать правильный выбор. 

Как выбрать фекальный насос

Загородный дом или дачный участок – это замечательно. Прогулки на свежем воздухе и отдых от мегаполиса наполняют жизнь массой положительных эмоций. Если уход за грядками и газоном и посадка цветов приносит удовольствие, то организация и слив канализационных стоков – занятие не из приятных.

Если подключение самотечной трубы к септику или центральной канализации невозможно, единственным выходом является фекальный насос. С потребностью установки такого оборудования рядовой потребитель сталкивается достаточно редко. Прежде чем отправиться в магазин, рекомендуем к прочтению нашу статью. 

Часто задаваемые вопросы

4 вопроса, которые задают о насосном оборудовании чаще всего. 

Циркуляционные насосы: принцип работы, виды

Если площадь, которую необходимо отопить исчисляется несколькими сотнями квадратных метров, и эти метры занимают несколько этажей, то классического отопления, которое основано на естественной циркуляции теплоносителя будет не хватать. Давление в системах с естественной циркуляцией не превышает 0,6 мПа. Повышения давления и улучшения циркуляции воды в таких системах можно добиться двумя способами: построить замкнутую систему с трубами большого диаметра или ввести в нее циркуляционный насос. Трубы большого диаметра обойдутся в довольно большую денежную сумму, поэтому для отопления помещения в 100-150 кв.м. идеально подойдет циркуляционный насос. 

Выбор скважинного насоса

Правильно выбранная модель в состоянии обеспечить бесперебойное оснащение дома чистой водой. Перед покупкой скважинного насоса, специалисты рекомендуют обратить внимание на несколько вещей. 


комбинированный фильтрующий патрон купить