Сантехсклад - все для отопления Вашего дома

Системы отопления
и водоснабжения

Газовые котлы Protherm

Газовые котлы Protherm

Газовые котлы Protherm являются одними из наиболее известных импортируемых газовых котлов в Россию. Компания-производитель специализируется на производстве и распространении отопительных систем, в частности, водонагревателей и газовых котлов, на которых делается особый акцент.

Компания «Протерм» была основана в 1991 году в Праге, после чего быстро расширилась на территориях Германии и Украины, активно захватывая рынки бытовых котлов и водонагревателей. В 1999 году были разработаны крайне удачные модели Protherm «Тигр» и Protherm «Медведь», которые помогли уже к 2002 году (после интеграции с сетью распространения Vaillant Group) достигнуть уровня продаж на планке в 100 000 единиц котельной техники. Газовые котлы Protherm можно встретить в 25 странах Европы, Африки и Азии. Настоящее европейское качество котлов Protherm в сочетании с их экономичностью, широким модельным рядом и постоянной доступностью всех аксессуаров делает эту модель очень привлекательной для многих.

Компания Protherm уделяет большое внимание тестированию газовых котлов и других устройств: кроме стандартных процедур контроля качества и сотен тестов, на каждом предприятии в день делается выборка в 2% от конвейерного потока и проводятся углублённые тесты качества (в частности, с применением высокоточных разрушающих методик). Такой подход позволяет не просто обеспечивать, а железно гарантировать стабильно высокий уровень надёжности и прочности всех узлов системы.

Котлы «Протерм» имеют говорящие названия: «Медведь», «Пантера», «Рысь», «Скат», «Бобёр», «Бизон», «Леопард» и так далее. Каждый из них обладает своим характером и полностью соответствует имени. Рассмотрим основную продукцию компании:

  • Настенный котёл Protherm «Пантера» проточного типа - это уникальное устройство, позволяющее реализовать проточную циркуляцию воды. Это компактный газовый котёл, обеспечивающий быстрый нагрев воды и высокую мощность при минимальных габаритах. Обратной стороной становится несколько повышенная стоимость эксплуатации, но если вам важнее скорость и комфорт, то газовый котёл Protherm «Пантера» - именно то, что необходимо.
  • Газовый настенный котёл Protherm «Тигр» отличается высокой надёжностью, подтверждаемой трёхгодичной гарантией производителя, а также значительной экономией ресурсов, что особенно важно для отечественного загородного строительства.
  • Наиболее современный газовый котел Protherm «Леопард» с настенным креплением - это экономичное решение, сочетающее в себе преимущества всех современных технологий и возможность эквитермической регулировки. Использование битермического теплообменника делает модель экономичной и достаточной для обогрева даже относительно крупных объектов.
  • Газовый котёл Protherm «Медведь» из чугуна - это отличное и надёжное решение для серьёзных систем отопления и водоснабжения (выпускаются как двухконтурные версии наподобие 30 klz, так и одноконтурные, например, 30 TLO). «Медведь» отличается малыми габаритами при высокой мощности и отличным уровнем КПД - 92%. Более старшая модель Protherm «Гризли» разработана в результате объединения информации исследовательских центров холдинга и представляет собой современное решение, выделяющееся своей повышенной экологичностью.

Газовые котлы Protherm оснащаются системой контроля дымохода, контролем пламени, автоматическим байпассом, защитой от перегрева и замерзания, а также электронным измерителем давления. Всё это в совокупности обеспечивает высокую надёжность и полную безопасность устройств.

Котлы, маркированные как Protherm TLO - это надёжные устройства для объектов, где электроэнергия отсутствует или поставляет с перебоями: их розжиг осуществляется с помощью запального фитиля. Котлы Protherm с бойлером имеют маркировку KLZ, что делает их отличным решением для коттеджей площадью до 250 квадратных метров: 90 литров бойлера Protherm вполне достаточно для средней семьи, а режимы зима-лето позволяют наиболее эффективно использовать газовые котлы в соответствующие сезоны.

Электрокотлы Protherm несколько дороже газовых в эксплуатации (так как газ дешевле электроэнергии), но на порядок безопаснее, удобнее и надёжнее. Электрический котёл «Протерм» серии А предназначен для одиночного бытового использования и являются наиболее конструктивно простым. Отопительные котлы «Протерм» серии К оснащаются электронным управлением, а модели ряда «D» предназначены для каскадного подключения (для создания систем отопления в домах с общей площадью более сотни квадратных метров). Каскадное подключение позволяет организовывать раздельную регуляцию температуры для каждой зоны отопления.

Если вы выбираете котёл для своих родителей, то обязательно обратите внимание на электрические модели «Протерм» - они максимально безопасны и удобны в управлении для пожилых людей.

В случае, если вам необходимо купить твердотопливный котел – присмотритесь к серии Protherm «Бобёр».


Качественное котельное оборудование, котлы в Ташкенте