Сантехсклад - все для отопления Вашего дома

Системы отопления
и водоснабжения

Котельное оборудование, отопительные котлы, газовые котлы

Буферные емкости Hajdu: обзор

Не для всех отопительных систем буферные емкости являются обязательным атрибутом, поэтому о пользе и назначении этих агрегатов знает не каждый. В этой статье мы расскажем о назначении и устройстве буферных накопителей, а также сделаем обзор моделей буферных емкостей Hajdu – передового производителя отопительного оборудования.

Стабилизаторы напряжения

 Как разобраться с высоким или низким напряжением в сети? Как сделать так, чтобы свет по всей квартире не мигал? Что такое стабилизаторы напряжения? Расскажем в новой статье.  

Твердотопливный котел Бобер

Несмотря практически на повсеместную газификацию твердотопливные котлы все еще пользуются огромным спросом у населения. Даже в некоторых поселках Подмосковья до сих пор нет централизованного газопровода, что говорить об удаленных населенных пунктах. Котлы, работающие на дизельном топливе и электричестве для многих остаются недоступными, по причине высокой стоимости самого оборудования и затрат на топливо. К тепловым насосам многие относятся настороженно, считая это оборудование экзотичным и неэффективным. 

Как ухаживать за газовым котлом

Газовые котлы – это небольшие самостоятельные котельные, которые требуют специализированного технического обслуживания. Регулярный и своевременный уход за котлом позволяет продлить срок эксплуатации прибора и повысить его функциональность.

Как выбрать пеллеты?

Если вы владелец пеллетного котла рано или поздно у вас возникнет вопрос, а какие пеллеты выбрать. 

Пеллетные котлы отопления

Уровень мощности пеллетных котлов начинается от 15 кВт и может достигать нескольких мегаватт. Как правило, отопительное оборудование этого типа устанавливается в специально оборудованном подвальном помещении или на цокольном этаже. Не исключается так же установка в отдельно стоящем сооружении. 

Организация отопления дома с помощью твердотопливного котла

Твердотопливные котлы отопления не требуют электричества, газа или жидкого топлива, он будет бесперебойно работать на угле или сухих дровах. Этим он очень схож с обычной печкой, однако он намного компактнее, безопаснее и эффективней. 

Как сэкономить энергию

Как сэкономить на газовом котле? Комплекс мер по экономии обширен, особенно для владельцев частных домов и особенно, если речь идет о капитальной переделке уже существующего здания. Начальные затраты непременно окупятся в дальнейшем даже несмотря на то, что тарифы на газ будут постоянно дорожать. Вложенные средства «отобьются» очень и очень быстро. 

Алгоритм подбора газового котла (часть 2)

На предыдущих этапах, кроме расчета мощности должны быть определены некоторые особенности системы, точнее тип ее организации, наличие бойлера, а так же количество контуров в котле. Напрямую к выбору котла их отнести нельзя, но принимать в расчет все-таки стоит. 

Алгоритм подбора газового котла (часть 1)

Выбор газового котла – дело ответственное и непростое, чем больше помещение, чем серьезнее нужно подойти к покупке. Есть несколько критериев, опираясь на которые и выбирают газовый котел, все их надо представить, непосредственно перед выбором конкретной модели. 

Как вписать газовый котел в интерьер кухни

Сегодня многие отдают предпочтение обогреву жилых помещений автономными системами отопления. Пальма первенства остается за газовым отопительным котлом, как самым экономичным и недорогим. Чаще всего газовый котел устанавливается на кухне, многие хотят спрятать его, разместить в шкафу, отдекорировать и т.д. Однако не все задаются вопросом как правильно это сделать. 

Компания Vaillant

Группа Vaillant состоит из семи торговых марок, две из которых представлены на российском рынке – это Protherm и Vaillant. Продукция этих брендов пользуется доверием и популярностью среди российских потребителей. 

Выбор газового котла в загородный дом

Каждый владелец загородного дома рано или поздно сталкивается с проблемой обустройства системы отопления в нем. Для комфортного существования в зимнюю стужу и период осенних дождей необходима бесперебойная работа системы отопления, в частности ее сердца – отопительного котла. На сегодняшний день самым дешевым видом топлива считается природный газ, поэтому газовые котлы считаются наиболее приемлемым вариантом отопления. 

Система отопления

Сегодня все большей популярностью по всему миру пользуется водная система отопления, в которой теплоносителем является вода или антифриз. Системы водяного отопления могут быть закрытыми и открытыми. 

Бойлеры косвенного нагрева

Бойлер косвенного нагрева способен обеспечить необходимым количеством горячей воды несколько водозаборных точек. Данное оборудование позволяет мыть посуду и принимать душ одновременно, не испытывая при этом недостатка в горячей воде и резких скачков температуры.

Как выбрать газовый котел отопления

В последнее время наиболее популярными являются газовые котлы отопления. Ассортимент этих отопительных приборов поражает разнообразием, чтобы сделать правильный выбор, рекомендуем прочесть нашу статью. 

Виды отопительных котлов

Отопительные котлы широко применяются в местах, где нет шансов подключения к центральной системе отопления, или подключение к ней обходится слишком дорого. На сегодняшний день спрос на данный вид отопительного оборудования достаточно высок. Как известно спрос рождает предложение, производством котлов занимаются многие крупные фирмы. На рынке можно найти котлы различных марок и модификаций. 

Дизельные котлы отопления: общий взгляд

Дизельные котлы сегодня пользуются огромной популярностью, если рядом с домой не предусмотрено наличие газопровода или же необходим более высокий уровень автоматизации процессов, чем при эксплуатации твердотопливного котла.  

Немного из истории котлов отопления

Первые в истории котлы отопления работали на угле и дровах. Однако с течение времени стали появляться другие варианты топлива, в обиход вошли новые современные технологии. 

Экономим на отоплении вместе с термостатами Protherm

Термостаты необходимы для восстановления теплового баланса в помещении, уменьшения или увеличения количества тепла, которое поступает от котлов отопления.